Режим работы: 900 - 1900
Нажимая на кнопку «Заказать расчет кухни», вы принимаете условия Политики конфиденциальности

Тыквенный горшочек

Тыква – подарок для гурмана или для новичка на кухне! Легко готовится: жарится, парится, запекается, обладает волшебным дразнящим ароматом, отлично сочетается с другими овощами, фруктами, крупами. Из тыквы делают закуски, супы, основные блюда, как, например, пироги с многослойными начинками или запеканки.

Предлагаем вам рецепт, сочетающий в себе два способа готовки: тушение и запекание, - «Тыквенный горшочек с шапкой из теста с сыром». Из доступных ингредиентов получится нестандартное блюдо с потрясающей начинкой, шелковисто-маслянистой корочкой и аппетитным ароматом.

 

Ингредиенты

 

Для овощного рагу:

  • 1 небольшая сахарная тыква;
  • 3 большие моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 чашки овощного бульона;
  • 1 маленькая белая луковица (или половина большой);
  • 1 пучок зеленой капусты «Кале» (похожа на кудрявый зеленый салат);
  • 1 банка белой фасоли;
  • 4 зубчика чеснока измельченные;
  • соль и перец;
  • оливковое масло для обжаривания.

Для заправки

  • 1 брусочек масла (около 100 граммов);
  • 2 столовые ложки муки;
  • овощной бульон, 2 чашки;
  • соль, перец.

Для «шапки»

  • 1 3/4 чашки муки (около 300 граммов)
  • 1 кусочек масла
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 чашки сыра пармезан, тертого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 яйцо для смазывания теста

 

Инструкции

Шаг 1
Вымойте, очистите и нарежьте сахарную тыкву. Добавьте соль, перец и немного оливкового масла и обжарьте на среднем огне около 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук, сельдерей и морковь.

Шаг 3

Обжаривайте лук и сельдерей в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до полупрозрачности лука. Добавьте соль и перец. Затем добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне до мягкости.

Шаг 4

Сделайте заправку. Добавьте щедрый кусок масла в маленькую разогретую емкость. В растопленное масло добавьте две столовые ложки муки (по одной). Мешайте!

Шаг 5

Как только мучная заправка начнет густеть, медленно влейте овощной бульон, по чашке, тщательно перемешивая.

Шаг 6

Поместите все овощи в огнеупорную посуду, но не до самых краев, чтобы жидкость не выливалась при запекании. Добавьте соль, перец, мучную заправку.

 Шаг 7

Сделайте тесто для «шапки» из указанных ингредиентов. Раскатайте его на доске, посыпанной мукой. Размер и форма пласта теста должна подходить под размеры огнеупорной посуды, где вы будете запекать овощи. Накройте емкость «шапкой», прижмите края. Чтобы получилась блестящая корочка, смажьте тесто взбитым яйцом с помощью кисти. Выпекать 35 минут при температуре 190 градусов.

Советы

Блюдо можно есть, пропустив финальный этап с корочкой: «горшочек» достают из духовки, его содержимое просто приправлено солью, перцем и оливковым маслом. «Шапку» из теста с сыром можно делать, если блюдо будет на праздничном столе, а без нее подавать хоть каждый день.

 

 

 

 

Сервис обратного звонка RedConnect