Режим работы: 900 - 1900
Нажимая отправить, вы автоматически соглашаетесь с Правилами обработки персональных данных

Как приготовить пирог с грибами со слоеной корочкой

Это блюдо с нежной сливочной текстурой украшено слоеной корочкой. Сочетание, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Рецепт отличается простотой, а результат выглядит привлекательно. Это домашний вариант вегетарианской еды, которую нестыдно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол или торжественный обед.

Грибы по популярности не уступают птице/мясу, их вкус нежен, текстура мягкая, они отлично впитывают сливочные вкусы. Большой плюс в том, что они при всей своей питательности и насыщенности не оставляют ощущения тяжести в желудке. Калораж одной порции 658 калорий.

Грибы являются идеальным основным ингредиентом в вегетарианском пироге. Они содержат белок, углеводы, клетчатку, витамины, жирные кислоты омега-6.

Советы

  • Если вы не вегетарианец, свободно меняйте овощной бульон на куриный.

  • В рецепте используются коричневые шампиньоны, однако вариантов масса: шиитаки, «портобелло» (вид шампиньонов с очень крупной шляпкой), вешенки («устричные» грибы) – пожалуйста! ... Вы также можете попробовать использовать грибную смесь.

  • Трюфельное масло не обязательный компонент, но с ним вкуснее. Понадобится чуть-чуть, поэтому оно не будет подавлять другие ароматы. Однако сделает вкус блюда более изысканным, утонченным.

Ингредиенты на 4 порции

120 граммов несоленого сливочного масла.

350-400 граммов грибов, разрезать на 4 части. Вид грибов - «кремини», шампиньоны коричневого цвета, можно взять белые шампиньоны или другие грибы (см. советы).

1 большая луковица, мелко нарезанная.

3/4 стакана сельдерея, примерно 3 стебля, мелко нарезанные.

1 морковь, мелко нарезанная/потертая.

2 зубчика чеснока, раздавить.

1/2 стакана муки.

1 столовая ложка коньяка/бренди.

2 1/2 стакана овощного или куриного бульона.

1/4 чайной ложки сладкой паприки.

1/4 стакана жирных сливок.

1/2 чайной ложки белого трюфельного масла хорошего качества (по желанию).

Листья тимьяна.

1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной.

1 1/2 чайной ложки соли.

1/2 чайной ложки молотого черного перца.

1 лист слоеного теста, разморозить.

1 большое яйцо, слегка взбитое.

 

Инструкции

Шаг 1

Нагрейте глубокий сотейник или тяжелую кастрюлю с толстым дном на медленном огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы, щепотку соли и томите их, периодически помешивая, чтобы вышла вода. После того, как грибы размякли, это примерно 3-4 минуты, прибавьте огонь до среднего и дайте им карамелизироваться в течение нескольких минут. Выньте грибы из кастрюли, отложите в сторону.

Шаг 2

Растопите оставшееся масло на среднем огне и добавьте лук, сельдерей и морковь. Через 5-7 минут овощи станут мягкими, следует добавить чеснок и тушить еще минуту, помешивая. Добавить муку и тушить 3-4 минуты. Добавьте коньяк, бульон, паприку и приготовленные грибы.

Шаг 3

Довести смесь до кипения и дать соусу загустеть, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Добавьте сливки и снимите с огня. Добавьте масло трюфеля (если хотите), тимьян, петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 250 градусов. Разделите начинку на 4 формочки (размер приблизительно 10x5 см) и поместите на противень.

Шаг 5

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонко и вырезать 4 круга примерно на 1-2 см больше, чем ширина формочки. Тесто нужно аккуратно прижать вилкой к краям формочек, чтобы оно как бы приклеилось. Лишнее отрежьте. Поверхность и края теста намазать взбитым яйцом с помощью кисти. Ножом аккуратно проделайте 3 маленьких отверстия в верхней части каждого пирога.

 

 

 

 

 

Шаг 6

Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей.

 

 

 

Сервис обратного звонка RedConnect